Свято-Владимирский Храм

Понедельник, 13 Ноябрь 2017 19:43

Исцеление гадаринского бесноватого

12.11.2017.  В воскресенье за Божественной литургией читался отрывок из Евангелия от Луки об исцелении гадаринского бесноватого. В этом отрывке повествуется, как однажды Иисус Христос с учениками пришел в землю Гадаринскую, которая находилась на восточном берегу Галилейского моря. Там их встретил бесноватый человек, в котором обитало множество демонов. Он не мог находиться среди людей, но жил на старом заброшенном кладбище, в пещерах, где когда-то хоронили покойников. Бесноватый имел страшный вид — в одежду он не одевался; день и ночь, бегая по горам, он кричал и бил себя камнями. Много раз его связывали веревками, даже сковывали цепями, но он, обладая нечеловеческой силой, разрывал цепи и веревки и снова убегал к своим пещерам, мимо которых местные жители боялись ходить. Когда Господь пришел туда, бесноватый, увидев Его издалека, прибежал, поклонился Ему и стал кричать: «Какое Тебе дело до меня, Иисус, Сын Всевышнего, прошу Тебя, не мучь меня». Эти слова говорил не сам человек, а демон, обитавший в нем. Тогда Христос спрашивает демона: как твое имя? Тот отвечает: «Легион, потому что нас много». Легионом называлась в римской армии дивизия численностью несколько тысяч человек. То есть, в этом человеке обитало целое полчище демонов. Бесы, зная, что им придется выйти из человека, просят Господа, чтобы Он не посылал их в бездну ада, но позволил бы остаться в этом мире, — они просят Его разрешить вселиться в свиней, большое стадо которых паслось на склоне горы неподалеку. Христос им разрешает. И как только бесы вошли в свиней, сразу же все стадо бросилось с кручи в море и утонуло.

Опубликовано в Новости

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Как нас найти