Свято-Владимирский Храм

02.12.2018.  В воскресение за Божественной литургией читалось Евангелие о безумном богаче (Лк. 12, 16-21). Господь, проповедуя народу, сказал: «Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». Затем Он сказал им притчу: «У одного богатого человека был хороший урожай в поле, и он рассуждал сам с собою: „Что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих“. И сказал: „Вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! Много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись!“ Но Бог сказал ему: „Безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?“ Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет».

Опубликовано в Новости
Понедельник, 03 Декабрь 2018 14:29

Притча о милосердном самарянине

25.11.2018.  За воскресной Божественной литургией читался отрывок из Евангелия, где рассказывалась притча о милосердном самарянине. В своей проповеди настоятель храма протоиерей Георгий Гончаренко раскрыл молящимся духовный смысл Евангельской притчи. «Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа! Основной нитью благовествования Господа нашего Иисуса Христа Святого Евангелия является истинный догмат о том, что душа человеческая живет вечно и каждый человек должен наследовать жизнь вечную. Об этом говорил Господь во дни Своего земного бытия, об этом нам передали святые Евангелисты и Предание нашей Святой Православной Церкви. В те времена, когда Господь проповедовал Свое Слово в сердца людей, дабы они стремились к наследованию Царства Небесного то один законник, искушая Господа Иисуса Христа, спросил Его: «Учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» Господь сказал ему: «В законе что написано? Как читаешь?» Законник ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». Господь сказал ему: «Правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить». Но он, желая оправдать себя, сказал Господу: «А кто мой ближний?» Мы знаем, что ближние – это те наши члены семьи, которые нас окружают. Мы проявляем о них заботу, и они проявляют заботу о нас. Ближние для нас – это те люди, которые находятся с нами на нашей работе, на нашей учебе, встречаются нам в общественных местах каждый день, потому что мы проводим время с ними. Ближние наши – это также те люди, которые едины с нами по вере. Мы сейчас собрались в храме Божием, и мы все являемся ближними. Мы знаем друг друга, заботимся о друг друге, мы стремимся помочь молитвой друг другу.

 

Опубликовано в Новости

Архив новостей

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Как нас найти