Свято-Владимирский Храм

Четверг, 06 Сентябрь 2018 20:12

Молебен на начало учения отроков

2 сентября по окончании Божественной литургии в нашем храме был отслужен молебен на начало учения отроков. Просить помощи у Бога в нелегком деле освоения наук стало уже доброй традицией. Родители и дети понимают, что учеба — дело многотрудное, надеяться нужно не только на себя, но и на помощь Господа. Настоятель храма протоиерей Георгий Гончаренко уделяет большое внимание работе по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Он стремится к тому, чтобы жизнь учащихся была насыщенной, разнообразной, чтобы могли проявиться различные таланты и детей, и педагогов. Множество детей в сопровождении родителей, бабушек и дедушек собрались на молебен в церковном дворе. Среди участников молебна были не только дети воскресной школы, но и учащиеся общеобразовательных школ, дети из дошкольных учреждений Куйбышевского района, педагоги. Это говорит о том, что люди стремятся получить благословение Церкви на всякое благое дело, а особенно, на обучение. Православная Церковь сыграла важнейшую роль в просвещении народа Святой Руси. Возможно, что этот молебен станет для кого-то первым шагом в воцерковлении.

Опубликовано в Новости
Четверг, 06 Сентябрь 2018 19:37

Притча о званных на брачный пир

02.09.18.  И вновь мы слышали за воскресной Божественной литургией Евангельскую мудрость, заключенную в притче Иисуса Христа. На вопрос учеников: «Для чего притчами говоришь им?» Господь отвечал: «Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано». Ученикам Господа, как будущим провозвестникам Евангелия, через особое благодатное просвещение ума дано было знание Божественных истин, хотя и не в полном совершенстве до сошествия Святого Духа. Все же остальные, не имея подобного знания, не были готовы к принятию и пониманию этих истин, что и послужило причиной ложного представления о Мессии и Его Царстве, распространяемого книжниками и фарисеями. Несмотря на то, что образы в притчах были всем знакомы, растолковать их было не простым делом. Доказательством этому служит вопрос Христа "Поняли ли вы?", который Он задал после объяснения притчи ученикам. Только после сошествия Святого Духа апостолы стали ясно понимать то, о чем говорил Христос в притчах. Православному христианину, даже духовно несовершенному, доступно все богатство мысли святых отцов Церкви, но, как и прежде - не все идут "узким путем" в поиске Истины и Жизни.

Опубликовано в Новости

Архив новостей

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Как нас найти