Свято-Владимирский Храм

Понедельник, 02 Сентябрь 2019 10:58

Молебен на учение отроков

1 сентября по окончании Божественной литургии в церковном дворе нашего храма был отслужен молебен на учение отроков. Просить помощи у Бога в нелегком деле освоения наук стало уже доброй традицией. Родители и дети понимают, что учеба — дело многотрудное, надеяться нужно не только на себя, но и на помощь Господа. В нашем храме уделяется большое внимание работе по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Прикладываются усилия к тому, чтобы жизнь учащихся была насыщенной, разнообразной, чтобы могли проявиться различные таланты и детей, и педагогов. Множество детей в сопровождении родителей собралось на молебен в церковном дворе. Среди участников молебна были не только дети воскресной школы, но и учащиеся общеобразовательных школ, дети из дошкольных учреждений Куйбышевского района, педагоги. Это говорит о том, что люди стремятся получить благословение Церкви на всякое благое дело, а особенно, на обучение.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 02 Сентябрь 2019 10:46

Притча о немилосердном должнике

01.09.2019.  В минувшее воскресенье за Божественной литургией читалось Евангелие от Матфея, в котором рассказывается о немилосердном должнике. Это евангельское чтение в своей проповеди пояснил молящимся настоятель храма протоиерей Георгий Гончаренко. Священник рассказал о том, что в евангельской притче один человек был должен своему господину много денег. Он не имел чем заплатить и пал на колени и просил господина о том, чтобы он потерпел, потому что он отдаст этот долг. Но долг его был настолько велик, что господин понимал, что этот человек, если даже он всю жизнь будет работать, то все равно не сможет отдать этот долг. То есть этот долг был неоплатным. Видя мольбы этого человека, господин прощает ему весь долг. Казалось бы, этот должник должен почувствовать себя, как будто он заново родился, как будто он умер и тут же воскрес, потому что понимал чем грозит ему то требование долга, которое предъявлял ему господин. Он со своей семьей должен был навечно остаться у него в рабстве, служить ему для того, чтобы хоть малую часть своего долга вернуть господину. Но господин его простил.

Опубликовано в Новости

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Как нас найти