Свято-Владимирский Храм

В понедельник, 15 февраля, в праздник Сретения Господня в храме, освященном в честь Сретения Господня за Божественной литургией была совершена хиротония во диакона Станислава Кулаги, пономаря Свято-Владимирского храма. Отец Станислав прослужил в храме около месяца и хорошо зарекомендовал себя, как будущий священнослужитель. Настоятель храма протоиерей Георгий Гончаренко духовно воспитал и подготовил к принятию священного сана многочисленный ряд священнослужителей, которые в настоящее время окормляют сельские и городские приходы Донецкой епархии. Свято-Владимирский приход от всей души поздравляет отца Станислава с диаконской хиротонией! Молитвенно желаем ему доброго здравия, помощи Божией в нелегком служении Матери-Церкви, терпения, любви и многих благословенных и плодотворных лет жизни!

Опубликовано в Новости
Понедельник, 15 Февраль 2021 17:29

Сретение Господне

15.02.2021.  «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром…» Эти слова из песни Симеона Богоприимца, которые он произнес в Иерусалимском Храме в день Сретения знакомы каждому верующему человеку. Событие, когда праведные Симеон и Анна встретили в храме принесенного Божией Материю и Иосифом Младенца Христа и прославили Его, отмечается Православной Церковью, как праздник Сретения Господня, то есть встречи Господа. Этот день является одним из двенадцати главных (двунадесятых) праздников Православной Церкви.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 15 Февраль 2021 07:52

О Закхее

14.02.2021.  Евангелие, прочитанное в воскресенье в нашем храме, было посвящено Закхею, очень яркому образу Священного Писания (Лк.19:1-10). Это история о прозрении, о том, как Господь заметил еще одного человека, жаждущего прозреть, который залез на дерево, чтобы увидеть Господа. Как слепой захотел увидеть и увидел, так же захотел увидеть и Закхей, и увидел. А увидел он удивительным образом. Когда Христос входил в Иерихон, Его по обыкновению окружали не только ближайшие ученики и те, кто стремился услышать и увидеть Его, но и старейшины иудейские, книжники, фарисеи и даже священники для того, чтобы уловить Христа на каком-нибудь несоответствии Его учения с ветхозаветным законом. Закхей, начальник мытарей и человек богатый, желал увидеть Христа, но не мог из-за множества народа, потому что был мал ростом, и, забежав вперед, влез на смоковницу, чтобы увидеть Его. Христос, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: «Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме».

Опубликовано в Новости

Архив новостей

« Февраль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Как нас найти